Пролистать
свежий номер

№ 10 (908)
1-15 июня
2016 г.

Самая свежая информация мотошкола киев у нас.
 

Юлия Валиуллина – победительница конкурса «Мисс Татарстана»

Опубликовано: 02.11.08

Сначала я увидел эту девушку на заре ее модельной деятельности. Она впервые участвовала в конкурсе, а я впервые его смотрел. К моменту моего прихода в «Автопремьеру» Юля уже состоялась как модель и не раз появлялась на различного рода презентаций в автосалонах – она была востребована в рекламной индустрии нашего города. Между ними мне и посчастливилось познакомиться с Юлей. Ну, а когда зимой этого года я увидел ее фото на обложке газеты с подписью «Мисс Татарстан» в моей голове появилось сразу несколько мыслей. Первая – я нисколько не удивился тому, мне казалось, что с Юлей это должно было рано или поздно произойти. Вторая – здорово, все-таки, когда побеждают девчонки, с которыми ты знаком! Ну и, третья – гордость за наш город, приятно, когда побеждают челнинки.

— Юля, расскажи нам, как проходила подготовка к конкурсу?

— Поскольку конкурс этот региональный и много участниц в нем иногородних, для проживания во время подготовки в Казани было выделено общежитие – так его называют организаторы. Хотя на самом деле это постройка барачного типа. Мы, когда увидели его были в шоке, многие девочки говорили, что не станут тут жить. Предназначено оно для военных, приезжающих в Казань и мальчиков, учащихся в военных училищах. Для девочек, которые любят все белое пушистое, что бы все чистенько, аккуратненько и уютно, эти помещения совершенно не приспособлены.

Скорей всего оно представлялось бесплатно или за небольшие деньги, ведь сам конкурс «Мисс Татарстан» проходит под эгидой правительства. Поэтому и проживание было в государственном помещении, за хорошую гостиницу надо платить совсем другие деньги.

С другой стороны, подарки были хорошие и сказать, что пожалели деньги, тоже не могу. Насколько я знаю, участницы там каждый год живут. Но несмотря ни на что, в сравнении с другими конкурсами у «Мисс Татарстан» уровень намного выше.

Во время подготовки мы были ограждены от «негативных» контактов с внешним миром, когда вас пытаются «познакомить»: «Вот Иван Иваныч, он входит в комиссию жюри», и не просто познакомить, а для более тесного общения. На этом конкурсе от всего подобного мы были ограждены.

Сам конкурс в этом году проходил в десятый раз. В первом, к слову, победила тоже жительница Челнов – Лейла Кашипова. А вообще, чаще всего, побеждают девушки из Нижнекамска. Но после того, как в прошлом году победу вновь одержала жительница этого города, в этом участниц оттуда не было.

— Победа в этом конкурсе дала тебе обязательства?

— Разумеется. Первое, хоть и формальное, но очень важное – не участвовать ни в каких «темных» делах, сомнительных съемках, шоу, чтобы не портить престиж конкурса и его победительниц. Второе – участвовать в конкурсе «Мисс Россия», представлять на других конкурсах Татарстан. И ещё отработать десять работ бесплатно – различного рода презентации, показы.

— Как ты пришла в модельный бизнес?

— У меня не было сознательной цели стать моделью. Хоть мне и говорили в детстве, что я похожа на красивого ангелочка, а подростком слышала комплименты в свой адрес, с модельным будущим это никак не связывала.

В 15 лет я решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Реклама». Решила точно для себя, что буду участвовать, потому что до этого многие дела и мероприятия бросала не закончив. На кастинг пришла раньше всех. Пришла «в чем была», в джинсах, кроссовках. По мере появления других претенденток желание сбежать все усиливалось. Другие девочки были хорошо накрашенные, красиво одетые, вкусно пахнущие. На самом-то деле они были просто подготовлены к кастингу, в отличие от меня, но в тот момент они казались мне такими нереально красивыми, какими-то сказочными существами. С удивлением для себя кастинг я прошла. Но на конкурсе призовых мест не заняла. Через пол года решила участвовать в «Мисс Набережные Челны». Этот конкурс привлёк меня своей эксклюзивностью. И вот там я заняла уже второе место, это для меня самой стало сенсацией! Ведь кто станет первой и так все знали с самого начала. «На прошлом конкурсе недоглядели – недоумевала я, - а тут-то что увидели?»

Через год я вошла в состав одного челнинского модельного агентства. Ходила приблизительно на половину занятий. Выбирала те, что были интересны – актёрское мастерство, визаж.

Сегодня я не работаю с этим агентством, хотя оно и помогло мне в достижении некоторых моих целей, но как иногда бывает, отношения как в личной жизни, так и бизнесе портит вопрос денег, так произошло и в этом случае, да и наши представления о модельном бизнесе с руководителем агентства сильно разошлись. И какие бы возможности и перспективы мне не открывались в этом агентстве, я сделала свой выбор и ушла с чистой совестью, о чем ничуть не жалею.

Сама себя профессиональной моделью не считаю. Учусь на преподавателя русского языка и литературы. Моя нынешняя работа заключается в продаже грузовой и прицепной техники - это сложно, но очень интересно.

— Твоя модельная деятельность как-то сказалась на взаимоотношениях с противоположным полом?

— Не особо. Так же, как и многим другим девочкам, обучение в агентстве и участие в конкурсе помогло мне стать увереннее в себе и подняло самооценку. Но и это даже не имело особого значения для меня. Ведь впервые молодой человек у меня появился только в институте, а на отношения с друзьями модельная деятельность никак не повлияла. Даже найдя своего любимого человека, я не оборвала связей с друзьями, хотя у девушек часто бывает наоборот. Школьницей мне не раз приходилось наблюдать слёзы в подушку «да он меня не любит, он не позвонил, я скинула 10 смс, а он ни на одну не ответил». Я их, конечно, старалась утешить как могла, но самой мне все эти проблемы были чужды. И при этом я жила полноценной жизнью, чувствуя себя свободной, счастливой.

— Что ты больше всего ценишь в мужчинах?

— Банально, конечно, будет сказано, но мужчина должен быть мужчиной. Интересно с ним должно быть, что бы мог рассказать то, чего не знаю, поделиться новым опытом, наблюдением. Ещё одно, очень ценное для меня качество и не только в мужчинах – энергетика. У некоторых она настолько сильная и необычная, причем не всегда обязательно положительная, что с ними хочется находиться рядом.

— А что тебе интересно вообще, по жизни?

— История, интересно следить за ее развитием. В последнее время очень заинтересовала история древней Монголии и Чингизхана. Вторым моим увлечением является театр. Стараюсь посещать его как можно чаще и даже несколько раз, когда заканчивалось представление, я уходила из театра, купив театральные билеты уже на следующую пьесу или постановку.

Вот такой интересной и непознанной мне показалась эта девушка. За время нашего знакомства и те два часа интервью, когда мы говорили о самых разных вещах, у меня так и не сложилось сколько-нибудь четкого представления о Юле. Да и сама она признает – не видит своего будущего. Не решила к чему стремится и не знает, кем станет. Но мне интуиция вновь подсказывает – эта челнинка нас ещё удивит. Может придя домой и включив любимый телевизор, вы узнаете о какой-то громкой ее следующей победе. Или в начале рабочего дня, проверяя первым делом почту, получите от неё письмо – «Ваш сын часто пропускает мои занятия, а во время диктанта по русскому языку правописание слов пытался узнать из смартфона по Яндексу. Примите меры по его воспитанию. Жду вас на родительском собрании в конце этой учебной недели».

Юлия Валиуллина – победительница конкурса «Мисс Татарстана»

Юлия Валиуллина – победительница конкурса «Мисс Татарстана»

Комментарии закрыты.