Пролистать
свежий номер

№ 10 (954)
15-30 июня
2018 г.

 

Вольво построила город для испытания беспилотников

AstaZero — первый в мире полномасштабный полигон для испытания решений безопасности, которые будут применяться в автомобилях будущего. Открытие нового полигона позволило Вольво ещё на шаг приблизиться к реализации глобальной стратегии компании: к 2020 году люди не должны погибать или получать серьёзные повреждения в новых автомобилях Вольво.

На новом полигоне можно проводить испытания с учётом самых разных условий, которые могут быть характерны для тесных улиц города, скоростных трасс, многополосных дорог и перекрестков. Эти условия играют большую роль в процессе изучения, как автомобили взаимодействуют с движущимися объектами на дороге, включая другие автомобили, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, грузовые автомобили, автобусы и даже животных, которые могут внезапно появиться перед автомобилем. Для проведения некоторых испытаний, например, когда необходимо воссоздать сложную ситуацию на дороге или провести испытание на высокой скорости, управлять автомобилями будут роботы.

Работы в AstaZero будут также включать разработку и тестирование технологий автономного управления автомобилями — это интеллектуальные системы поддержки водителя, призванные снизить риски ДТП и совершенствовать процесс управления автомобилем. Сегодня продолжаются работы над созданием передовых систем, которые должны помочь, например, предотвратить потерю внимания и уставание водителя за рулём.

Общая площадь полигона AstaZero составляет около двух млн. кв. метров. Весь полигон огибает автодорога протяженностью 5,7 км, которая прилегает к городской черте, где расположились четыре блока в виде зданий размером 40 на 25 метров. AstaZero также включает высокоскоростную дорогу, состоящую из круга диаметром 240 м со встраиваемыми дополнительными элементами. Высокоскоростная трасса соединяется с многополосной дорогой длиной 700 м.

На строительство полигона в окрестностях Гетеборга ушло 500 млн. шведских крон.

Оставить комментарий