Пролистать
свежий номер

№ 10 (908)
1-15 июня
2016 г.

 

Дисквалификации Агашина не будет

Опубликовано: 23.04.15

УФАС Удмуртской республики обратилось 25 сентября 2014 года в административный арбитражный суд республики с заявлением на главу администрации Ижевска с формулировкой: «нарушение прав граждан», и потребовало дисквалифицировать Агашина.

Дисквалификации Агашина не будет

Причиной отправить Агашина в отставку, послужило исполнение городскими властями постановления горсовета № 1319 от 25.10.13 г. «о прекращении договоров аренды…», суть которого сводилась к системной организации мест стоянки и хранения автотранспорта, на специально отведенных для этого участках. Согласно данному проекту, договора аренды на земельные участки, выделенные под размещение автостоянок, по истечении их срока - не продлевались, а данные участки выставлялись на аукцион, где и определялся новый арендатор.

Городские власти инициировали данный проект после выявления нецелевого использования таких участков.

Так, из 300 городских автостоянок - 120 незаконно осуществляют предпринимательскую деятельность: не заключены договора аренды на эти участки, размещают на них автосервисы и автосалоны, или занимаются торговлей сопутствующими товарами и памятниками!

В планы администрации города входило навести порядок, и создать сеть муниципальных автостоянок, благодаря чему, число мест для стоянки автомототранспорта, увеличилось на 20%.

Помимо этого, стоимость услуг за одно машиноместо, снизилось бы до 500-800 руб., против существующих - 800-2500 руб., а также, для ряда категорий граждан, собирались ввести муниципальные льготы.

Обслуживать сеть таких стоянок поручалось муниципальному унитарному предприятию (МУП), имеющему спецтехнику и необходимый штат специалистов.

Охрана возлагалась на лицензированные охранные предприятия, отобранные на конкурсной основе.

Оплата должна была производиться с помощью пластиковых карт, через установленные паркоматы, что обеспечила бы ее прозрачность.

В таком подходе, УФАС и рассмотрело нарушение прав граждан, которые размещают собственный автомототранспорт на этих земельных участках, и ставят их в неправовое поле.

В направленном 25 сентября 2013 года заявлении в административный суд Удмуртской республики, УФАС потребовало дисквалифицировать Агашина.

Однако, на состоявшимся судебном заседании 25 декабря 2014, требование об отставке Агашина, поддержано - не было.

18 марта 2015 года, Семнадцатый Арбитражный суд г. Перми, огласил решение о том, что оставил без изменений постановление арбитражного суда Удмуртской республики.

Читайте также

Комментарии закрыты.