Пролистать
свежий номер

№ 10 (908)
1-15 июня
2016 г.

предлагаем разместить пресс релиз бесплатно на сайте
 

Автообзор ГАЗ-31105

Опубликовано: 01.07.10

У каждого он свой. Для какой-нибудь школьницы – её телефон. Для взрослой женщины – только что купленная «шмотка» из безразмерного гардероба. Фотографы часто поклоняются своим «тушкам» и объективам. Рыбаки рыбачат ради рыбалки, а не рыбы. Примеров много, в их числе и автомобиль. А раз есть предмет поклонения, значит должны быть и обряды. Про некоторые из них эта статья.

Евгений своим обьектом поклонения выбрал ГАЗ-31105. Выбор данного авто был неслучаен – он всегда был адептом заднего привода. В силу своей не худенькой комплекции, он любит большие машины. А ещё эту машину изначально предполагалось дорабатывать. Евгений хотел сделать одновременно более комфортный и в тоже время мультимедийный автомобиль.

Эта модель серийно выпускалась с 2004 год по 2009 на Горьковском автозаводе. По сути «105-я» является усовершенствованной версией ГАЗ-3110. Среди улучшений бесшкворневая подвеска передних колёс, стабилизатор поперечной устойчивости подвески задних колёс, а также усовершенствованная коробка передач.

Автообзор ГАЗ-31105

Осовременен и внешний вид автомобиля: вместо угловатых передних фар установлены каплевидные, заменена решетка радиатора, передние крылья, капот и передний бампер.

ГАЗ был куплен в 2004 году в автосалоне Нижнего Новгорода. Евгений искал именно этот автомобиль, тёмно-вишнёвого цвета. Сразу началась работа над салоном – все сиденья были заменены на штатные от Volvo S80. Была сделана полная шумо и виброизоляция, что прибавило 200 килограмм веса Волге. Остальные работы прибавили ещё сотню. В салоне появился видеопроигрыватель ДВД с тремя экранами, два из которых в подголовниках. Из техники был поставлен немецкий гидроусилитель руля и японский кондиционер. Сама машина была куплена за 205 тысяч рублей, ещё 255 ушло на все работы. Что это дало?

Автообзор ГАЗ-31105

Первые впечатления от поездки – это уже не советская машина. Кожаный салон создаёт дорогое настроение в салоне, а электрорегулировка всего и вся позволяет удобно устроиться.

Можно даже изменить силу и высоту поясничного подпора на пассажирском сиденье. Салон очень тихий, на уровне дорогих иномарок D-класса и выше. Плавность хода тоже неплоха, несмотря на то, что задняя подвеска рессорная. Лишние килограммы тут тоже сыграли свою роль. Ну и сами размеры салона у Волги немаленькие. В итоге получился идеальный автомобиль для дальних путешествий, в котором пассажиры долго не будут уставать. Сам Евгений говорит о том же – после переделок эргономика рабочего места выросла на порядок. Если в «прежней» Волге при поездке в Мариуполь усталость начинала накапливаться после сотни километров, то в этой он и пятьсот проезжал «в один присест».

Насколько оказалась востребованной видеосистема? Она стоит скорей для красоты машины. Чаще всего ею пользуется пятилетняя племянница хозяина авто – смотрит мультики в дороге. Остальные изредка побалуются.

Хотя все эти переделки внутри и снаружи в глаза не бросаются, но техосмотр спокойно проходить не дают. Каждый раз с приключениями.

Было неприятное приключение и у самого авто. Утром, идя к машине, хозяин обнаружил на капоте нарисованный краской «смайл». В этот день ему как раз надо было посетить сервис. Там пообещали посмотреть, что можно сделать с рисунком. Когда Евгений пришёл забирать машину, краску будто стёрли. Даже лакокрасочный слой не повредился. Работники сервиса – друзья Евгения секрета удаления не выдали, сказав, что это их «ноу-хау», но и денег тоже не взяли.

За любовь и бережное отношение к себе машина поломками хозяина особо не беспокоила. Однажды пришлось заменить генератор. Что было сделать крайне сложно, поскольку он находится в труднодоступном месте. Из серьёзных работ – перебрал всю подвеску. Когда менял тормозную трубку оторвал крепление тормозного цилиндра. Цилиндр тоже пришлось поменять. Другой случай преждевременной поломки по неосторожности – не вовремя заменил ремень вентилятора, вышел из строя прижимной ролик.

Расход топлива на трассе – 9 литров. В городе от 10 до 14.

Из недостатков Волги хозяин называет дорогие по российским меркам запчасти, по цене приближающиеся к иномарочным. На трассе однажды поймал камень капотом. Когда узнал сколько будет стоить его выправить решил на время поставить спойлер, который совсем не украшает машину.

Автообзор ГАЗ-31105

Достоинств для него конечно больше. Машина нравится сама по себе, своим комфортом, цветом кузова, благосклонным принятием понимающих и разбирающихся в Волгах автолюбителей.

Но очень часто бывает и другая реакция – путают с таксистом, высокомерно при этом посматривая, что хозяина совсем не радует.

На проделанных работах Евгений не останавливается. Хочет поменять задний мост на волвошный. Это должно прибавить динамики, сзади появятся дисковые тормоза. Сам мост уже куплен. Нет средств пока его поставить. Другие планы – поставить силовой агрегат от Тойоты Марк 2 – рядную шестёрку объёмом 2,5 литра вместе с автоматической коробкой передач. Контрактным такой комплект будет стоить 50 тысяч рублей.

Для Евгения в удовольствие заниматься своей машиной, своего рода хобби. Тех 460 тысяч рублей, что он первоначально потратил в 2004 году хватило бы чтоб купить BMW третьей серии. Многие спрашивают, не жалеет ли он о своём выборе? Нет, ведь BMW он хотел бы другую, побольше, а в той ценовой категории, что может позволить себе, эта Волга устраивает его больше всего остального.

Читайте также

Комментарии:

TPG пишет:
1 июля 2010 (15:55)

Знаем этот чудо-аппарат с ароматным названием “Красное вино” !
Евгению респект за хранение авто в идеальном состоянии !

?горь пишет:
1 июля 2010 (15:57)

Шикарная машина, для отечественного автомобиля, просто полный фарш

300300 пишет:
2 июля 2010 (11:16)

Жека!!! респет и у важуха тебе с Краснодара!!!

?лья пишет:
21 ноября 2010 (22:37)

Мне досталась такая машина в ушатаном состоянии с крайслеровсиким мотором. Цены не удивляют а поражают))как будто ягуара обслуживаешь) в магазинах правда почти не че нет. продавцы это мотивируют тем что не ломаются они и спроса по этому на детали нет! вот попал так попал) как на иномарку приходится заказывать все)))

Оставить комментарий