Time Attack: погоня за лучшим временем!

Time Attack: погоня за лучшим временем!

7 октября в Казани прошёл финал Кубка г. Казани «Time Attack KazanRing», организатором которого выступил автодром KazanRing Canyon. Море драйва, скорости и адреналина, пять этапов за сезон, 82 участника с разных городов Поволжья и Республики Татарстан, пять классов в соревнованиях: «STOCK», «SPORT», «GT2», «GT3», «GT4» – все этоTimeattack!

Дисциплина Time-Attack представляет собой серию групповых (с раздельным стартом) заездов на лучшее время круга. Итоги соревнования подводятся в Личном зачете в каждом классе.

Данные соревнования, известные также как SuperLap или TunerBattles, берут свое начало в Японии(с середины 1960-х), где под эгидой автотюнинговых журналов на трассе TsukubaCircuit проводились соревнования на лучшее время круга между дорожными автомобилями, существенно доработанными известными тюнинг-конторами. Достаточно быстро эти соревнования набрали популярность, и тюнеры начали готовить машины исключительно для победы в них.

В отличие от многих автоспортивных дисциплин, старт в Time Attack всегда дается «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости, и, тем самым, показать наилучший результат.
Кроме того, максимально исключается возможность контактной борьбы, т.к. автомобили находятся на большом удалении друг от друга.

Фото: Айрат Сафин