Тойота - удивительные факты об автомобилях

Тойота - удивительные факты об автомобилях

Toyota Avalon.

Toyota Avalon. Имеет ту же платформу, что и широко известный седан Camry. Но позиционируется Avalon как более престижный автомобиль. На это указывают более крупные габариты (длина кузова составляет 4978 мм), богатая отделка салона, лучшее оснащение, а также входящий в базовое оснащение 3,5-литровый двигатель V6.

Toyota Avanza.

Toyota Avanza. Настоящий хит в странах Юго-Восточной Азии! Индия, Индонезия, Вьетнам — автомобильный пейзаж в них невозможно представить без Аванзы. Этот компактный (длина 4140 мм) и неприхотливый минивэнчик чаще всего используют в службах такси. Его ценят за трансформируемый салон, высокую надежность и экономичность, которую обеспечивает 1,3-литровый 96-сильный бензиновый мотор.

Toyota Sequoia.

Toyota Sequoia. Это самый крупный внедорожник в тойотовской линейке. На фоне Секвойи с ее более чем 5,2 метрами длины и 2 метрами ширины даже Land Cruiser 200 выглядит недомерком. Снаряженная масса превышает 2,5 тонны! Автомобиль покоряет просторнейшим салоном и богатым оснащением. Двигатель V8 5.7 отдачей в 386 лошадок известен по Крузаку. Но в отличие от «двухсотки» Секвойю можно приобрести не только с полным приводом, но и с задним. Американцев такой расклад очень даже устраивает.

Toyota Century.

Toyota Century. Представительский седан с таким именем Toyota выпускает уже более 50 лет, причем сейчас производится всего лишь третье поколение этой модели. Автомобиль доступен с одним вариантом колесной базы — растянутой версии не предлагается. Да она и не нужна, ведь длиной кузова (5335 мм) Century превосходит длиннобазные Audi A8 и BMW 7-й серии. Несмотря на консервативную внешность, техника здесь самая современная. Так, здесь применена гибридная силовая установка с бензиновым 5-литровым V8 отдачей 394 силы и электромотором.

Toyota Innova.

Toyota Innova. Глядя на этот симпатичный минивэн, трудно поверить, что он является близким родственником пикапа Hilux и внедорожника Fortuner — их роднит общая платформа. В отличие от них «бусик» предлагается исключительно с задним приводом. Гамма двигателей состоит из двух бензиновых моторов (2 л, 139 л.с. и 2,7 л, 164 л.с.) и двух дизелей (2,4 л, 149 л.с. и 2,8 л, 168 л.с.). Салон базовой машины семиместный, но за доплату вместо дивана второго ряда можно получить пару раздельных кресел.

Toyota Mirai.

Toyota Mirai. Перед вами — самый прогрессивный автомобиль компании. Главной его особенностью является вовсе не внеземная внешность, а силовая установка на топливных элементах — заправлять машину необходимо водородом. Под «пробку» влезает 4 кг «топлива». На одном баке можно проехать 550 км. Благодаря этому Mirai выбрасывает в атмосферу не вредные вещества, а водяной пар. Вот только потребители этого пока не оценили — за четыре года выпущено около 6 тысяч машин.

Toyota Pixis Joy.

Toyota Pixis Joy. Тойотовский малыш А-сегмента предлагается исключительно у себя на родине. Несмотря на скромную длину в 3,4 метра, оформлена машина богато — налицо явная стилизация под кроссовер: тут тебе и защитный обвес кузова, и клиренс в 180 мм, есть даже система помощи спуска с горы. Все серьезно. Но под капотом бьется скромное сердечко: при объеме 0,66 л мотор развивает 64 л.с.

Toyota Rush.

Toyota Rush. Является братом-близнецом внедорожника Daihatsu Terios. Несмотря на рамную конструкцию и солидный клиренс (220 мм), полный привод не предлагается — ведущими являются задние колеса. При скромной длине кузова (4435 мм) японцы умудрились разместить в салоне семь кресел. Двигатель — безальтернативный 1,5-литровый атмосферник отдачей 105 л.с.

Тойота+ удивительные факты об автомобилях