Презентация Lamborghini Aventador SVJ состоялась в Калифорнии

Презентация Lamborghini Aventador SVJ состоялась в Калифорнии

Lamborghini Aventador SVJ установил рекорд Нюрбургринга среди серийных машин. Суперкар проехал трек за 6:44.97, а это на 2 сек. быстрее Porsche 911 GT2 RS . Aventador SVJ имеет 12-ти цилиндровый  двигатель объемом 6,5 литров. Мощность его была увеличена с 720 до 770 л.с.

До 100 км/ч Aventador SVJ ускоряется за 2,8 сек., а до 200 км/ч – за 8,6 сек. Максимальная скорость, которую может достигнуть купе, составляет 350 км/час. Весит Aventador SVJ 1525 кг.

Новая машина имеет систему активной аэродинамики второго поколения. Именно она позволяет на 40% увеличить прижимную силу на обеих осях.

У Aventador SVJ есть спереди и сзади специальные заслонки, которые меняют свое положения за миллисекунду. Это позволяет снизить сопротивление и изменить прижимную силу на поворотах.

Lamborghini имеет перенастроенное рулевое управление и полноуправляемое шасси. Шины Pirelli P Zero Corsa были специально созданы для новой модели.

Купе Aventador SVJ будет иметь 900 экземпляров. Еще 63 авто SVJ63, разработанные в честь года основания компании, появятся на авторынке  в черно-белой версии.