«Обувь» для авто

Как известно, даже самый новый современный и качественный автомобиль требует регулярного технического обслуживания. Только такой подход обеспечит его владельцу долгую и надежную службу транспортного средства.

«Обувь» для авто

Один необходимых этапов обслуживания – сезонная замена автомобильных шин. Это далеко не прихоть производителей, стремящихся увеличить свои доходы. Нет, это основное требование безопасности движения, поскольку резина должна обеспечивать максимальное сцепление с дорожным покрытием в любых погодных условиях.

Виды автомобильных шин

Итак, на сегодняшний день мы можем выделить три типа резины для авто:

  • летние;
  • зимние;
  • всесезонные.

Что касается последних, то их выбор не рекомендуется для отечественных автолюбителей. Наши климатические условия требуют использования специализированной резины в летний и зимний период.

Еще один важный момент – это подбор колес строго соответствующего размера. Согласитесь, покупая обувь для себя, нам и в голову не придет выбрать слишком маленький или слишком большой размер. А для автомобиля шины – это и есть его «обувь». Поэтому как бы вам не понравился тот или иной тип резины, в первую очередь руководствуйтесь размерами. Несоответствие шин заводским параметрам резко-негативно скажется на маневренности и управляемости авто.

Собственно, вся информация о размерах присутствует в их маркировке изделий. Например, шины 255/40 R20 – здесь первое число (255) означает ширину протектора, второе число (40) – это процентное отношение высоты «подушки» к ширине, и R20 – внутренний диаметр радиальной шины.

Отдельная тема – выбор рисунка протектора. Если у малоопытного автолюбителя и могла возникнуть мысль, то рисунок имеет исключительно эстетическое значение, то опытный водитель прекрасно знает, что это совершенно не так. Существует три типа протекторных рисунков:

  • направленный;
  • ненаправленный;
  • ассиметричный.

Направленный рисунок дает возможность избежать возникновения эффекта аквапланирования во время движения по мокрой дороге, поскольку быстро выводит воду из места соприкосновения колеса с дорогой. Ненаправленные шины, которые чаще всего идут в заводской комплектации, просты в монтаже. Они более просты и универсальны и могут устанавливаться с любой стороны авто. Ассиметричные шины с правой стороны имеют рисунок протектора, предназначенный для мокрой дороги, а с левой – для сухой.

А вот для тех, кто хочет выделить свой автомобиль из общей массы, производители предлагают литые диски. Такие изделия могут иметь самые разнообразные и оригинальные формы. Они смотрятся очень эффектно и стильно. Заказать их, как и шины, можно через специализированный интернет-магазин.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *