Почувствуйте себя в машине, как дома

Бытовые приборы, окружающие нас в квартирах и домах, значительно упрощают жизнь и позволяют создавать требуемый комфорт. Необходимость в источнике электроэнергии переменного тока с напряжением 220 V можно назвать условным недостатком, который не позволяет пользоваться ею во время поездок на автомобиле или отдыхе за городом.

Автомобильные преобразователи 12/220 и 24/220 Вольт успешно решают задачу по обеспечению электроэнергией любых бытовых приборов (ноутбук, TV, CD и DVD-плееры и другие) стандартными 220 Вольтами с частотой тока 50 Герц, используя электросистему автомобиля (аккумулятор или генератор) в качестве основного источника электрической энергии.

Почувствуйте себя в машине, как дома

Встроенные в инвертор схемы защищают от короткого замыкания контролируют все параметры (повышение/понижение напряжения, перегрев) на входе и выходе, а также величину заряда аккумулятора, что гарантирует безопасную работу самого преобразователя и всех подключенных к нему приборов.

В большинстве легковых автомобилей рабочее напряжение составляет 12 V, а в большегрузных машинах и автобусах 24 V. В зависимости от рабочего напряжения (инверторы) автомобильные преобразователи напряжения 12–220 24–220 вольт приобретаются:

  1. исходя из напряжения данного транспортного средства;
  2. с учётом потребляемой мощности подключаемого прибора или приборов (в таком случае необходимо суммировать мощности всех приборов);
  3. Также следует учитывать, что на всех приборах указывается номинальная потребляемая мощность, но в момент включения данный показатель значительно увеличивается. Чтобы просчитать значение пиковой нагрузки, необходимо номинальное значение увеличить в полтора раза. На основе полученного числа производится выбор инвертора с обязательным небольшим запасом по потребляемой мощности.

    Пренебрежение импульсными нагрузками приводит к выходу из строя инвертора. С этими проблемами сталкиваются водители в зимнее время, запуская двигатель машины. Пиковая нагрузка достигает 300 и более Ампер и неправильные действия приводят к расплавлению проводов и закипанию аккумулятора.

    Большинство преобразователей – это 24–220 вольт (инверторы) с модифицированной синусоидой на выходе, которые можно использовать для всех бытовых приборов, кроме плазменных панелей и медицинской измерительной аппаратуры. Для них необходимы преобразователи с нормальной синусоидой.

    Чтобы избежать ошибок при выборе инвертора, необходимо проконсультироваться со специалистом отдела продаж, который, используя специальные формулы, сможет точно рассчитать все требуемые параметры и на их основе выбрать соответствующую модель.

    [ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *