АВТОВАЗ снизил шумность своих коробок передач

Идя на встречу пожеланиям покупателей, АВТОВАЗ снизил шумность механических коробок передач. В июле текущего года была модернизирована конструкция коробки передач переднеприводного семейства автомобилей Лада и улучшена технология изготовления шестерен.

Работы проводятся в рамках новой программы повышения акустического комфорта Приоры, состоящей из сорока параметров. Главная цель модернизации механических коробок – достижение высокого уровня комфорта пассажиров.

Вазовцы вместе с инженерами альянса Рено-Ниссан выявили диапазон шумов, которые не утомляют водителя в дороге. Испытания автомобилей с новой коробкой показали, что при интенсивном разгоне шум в салоне снизился с 48-53 до 38-42 децибел и данные показатели не выходят за «пределы комфорта».

АВТОВАЗ планомерно работает над улучшением виброакустического комфорта автомобилей семейства Лада. Работа над коробкой передач не единственная мера. В феврале 2014 года появился дополнительный пакет шумоизоляции салонов Лады Гранты и Лады Калины. На цену автомобиля это почти не повлияло – Калина подорожала на сумму от 400 до 800 рублей, а Гранта на 1,4 т.р. У Лады Гранты в кузове лифтбек в комплектации Люкс изначально улучшена шумоизоляция.

Шумность салона Лады Приоры была уменьшена во время модернизации осенью 2013 года.