АвтоВАЗ: назвался груздем – полезай в кузов.

Не так давно АвтоВАЗ амбициозно заявил, что каждые полгода будет выпускать новинки на отечественный рынок. Посмотрим, чего ждать от крупнейшего в России и Европе производителя легковых авто?
Начнем с недалекого прошлого: буквально на днях в продажу поступила новенькая LADA Granta liftback. Недорогая пятидверка обойдется покупателю в 314 000 рублей. А уже совсем скоро, в начале лета, ожидается выход другой модели – LADA Kalina Sport-2 с мощностью двигателя 120 лошадиных сил; 140 лошадиных сил обещают загнать в спорткар LADA Kalina NFR.
К Новому Году могут увидеть свет моноприводные кроссоверы Lada на базе Kalina и Largus внедорожного типа. Апгрейд – почти до уровня LADA 4х4. А вот к осени 2015 года ожидается появление новинки, которая непременно привлечет к себе внимание: LADA Vesta – автомобиль «B+»-сегмента заместит устаревшую Приору. Предполагаемая начинка: новые двигатели (может быть, турбированные), новые коробки и, скорее всего, платформу от Renault Logan.
Кроме того, ожидается, что в Москве продемонстрируют модель BM-Hatch (или XRAY по новой классификации) на платформе Renault Sandero. Машина, вероятнее всего, будет иметь приличный клиренс, в идеале – даже полный привод.Готовится к сертификации и B-Cross (по новой классификации XRAY-Cross). В основе XRAY-Cross будет находиться прославленный французско-румынский Renault Duster.