Seat Toledo: испанец с арийской внешностью

Возвращение некогда популярного автомобиля Seat Toledo сложно назвать триумфальным – переход этой автомобильной марки во владение немецким концерном Volkswagen наложил определенный отпечаток немецкой строгости на испанского гранда. Теперь Толедо больше напоминает своих одноклассников, выпускаемых автогигантом из Фольсбурга, – VW Polo и Skoda Rapid.

В качестве платформы для обновленного Seat Toledo взяли шкодовскую Fabia с уже привычным для нашего рынка кузовом лифтбек, а вот подвеску сделали немного жестче, что будет весьма кстати для отечественных дорог.

Seat Toledo: испанец с арийской внешностью

Линейка двигателей радует свои разнообразием – для любителей «утопить педаль в пол» предусмотрен 1,6-литровый мотор мощностью 105 л.с., а те, кто предпочитает экономную езду, могут выбрать движок, объемом 1,4 л. или 1.2 л., мощностью 85 л.с.

Коробку передач тоже можно выбрать из предложенной 6-ступенчатой механики и 7-ступенчатого фирменного фольксвагеновского робота DSG, являющегося разновидностью АКПП. Так что тут кому что больше по вкусу.

В салоне все достаточно простенько, но со вкусом. Рулевое колесо весьма удобное, бортовой компьютер управляется с сенсорной панели, все необходимые кнопки вроде как под рукой. Стоит отметить, что кондиционер предусмотрен даже в самой минимальной комплектации.

Seat Toledo: испанец с арийской внешностью

Любителям поездок на дачу или природу наверняка придется по вкусу удобный и просторный (вместимостью аж 550 литров) багажник. Крышка открывается вместе с задним стеклом, как и у всех лифтбэков, а расположенная на ее внутренней стороне ручка позволяет закрыть багажник не пачкаясь в ненастную погоду.

Теперь дело осталось за малым – узнать цены, по которым этот «испанец с арийской внешностью» будет продаваться в России. Ведь согласитесь, что от этого будет во многом зависеть успех или неуспех автомобиля на отечественном рынке. Одно можно сказать с уверенностью, что стоить будет дороже чем Skoda, которая, не смотря на немецкую начинку, пока слабо у нас продается. Может тому виной неказистое название марки, ведь однокоренное слово «шкодить» в русском языке имеет отрицательный смысл?

Будет надеяться, что благозвучное имя Сеата Толедо и его испанские корни поспособствуют хорошему спросу на эти автомобили. Как только станут известны российские цены на модель, ознакомиться с ними можно будет в каталоге новых автомобилей портала http://www.rosautopark.ru.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *