Новый внедорожник в России

Многие автопроизводители стремятся все больше охватить российский рынок, который до сих пор считается одним из самых перспективных. Методы у каждого концерна различаются незначительно. Основными являются подготовка специальных версий, адаптированных к российским условиям, предложение низкобюджетных моделей популярных марок, открытие сборочных производств на территории страны.

Последний способ становится все больше привлекательным среди автогигантов, так как это больше привлекает российского потребителя за счет уменьшения стоимости популярных автомобилей, да и с точки зрения практичности для автовладельцев приобретение таких автомобилей достаточно выгодно, ведь запчасти для иномарок, собранных в нашей стране, гораздо доступнее.

Одним из пионеров в организации производства своих автомобилей в России является корпорация «Форд», которая давно застолбила за собой лидерство по продажам среди автомобилей малого и среднего класса за счет производства в нашей стране модели Ford Focus.

Новый внедорожник в России

Теперь взоры менеджеров компании направлены на завоевание рынка больших внедорожников. На днях руководителями совместного предприятия, организованном в июне 2011 года усилиями «Форд» и «Соллерс», было сделано заявление о начале производства Ford Explorer в третьем квартале текущего года на мощностях завода в Елабуге. Завод уже успешно освоил выпуск востребованных в стране коммерческих автомобилей Ford Transit.

Планируется выпуск «Эксплорера» только для внутреннего рынка и ограниченными партиями, что обуславливается принадлежностью автомобиля к категории «люкс», а потенциальных потребителей на такой продукт пока немного. Но начало производства позволит снизить стоимость автомобиля и привлечь новых покупателей.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *