?нновации в шинном деле

Крупнейшая американская компания по производству шин Goodyear Tire & Rubber Company представила на недавнем автосалоне в Швейцарии две инновационные разработки.

Первая из них представляет собой шины, в которые встроена система подкачки. Для осуществления этого технологического прорыва Goodyear Tire & Rubber Company получила в 2011 году от американского правительства грант в полтора миллиона долларов. Система автоматической подкачки шин кратко именуется TAM – Technology of Air Maintenance. Внешний вид колеса с встроенной системой автоматической подкачки нельзя отличить от обычной модели. Миниатюрный компрессор встроен прямо в резину покрышки. А сама система работает за счёт электрической энергии, которая вырабатывается при вращении колёс. Каждый автолюбитель будет с нетерпением ждать внедрения в производство этой революционной технологии.

Инновации в шинном деле

Бескамерная конструкция покрышек представляет на сегодняшний день более совершенную модификацию, чем шины с камерой. Бескамерные покрышки безопаснее, так как выпускают воздух при проколе намного более медленно. Но, тем не менее, не следует откладывать ремонт бескамерных шин надолго, выполнить его необходимо при первой же возможности.

Другой инновацией, продемонстрированной компанией не Женевском автосалоне, стали необычные пружинные покрышки, предназначенные для луноходов. Эти новинка тоже была создана по заказу правительства США. Шина для луноходов выглядит как плетёнка из металлических пружин. Компания заявляет о её повышенной износостойкости и способности передвигаться по более сложному грунту, чем шины предшественники. Предыдущие шины для луноходов также производила компания Goodyear. Они были изготовлены из проволоки, которая используется для производства гитарных струн.

[ad#01-main]