Шпионские фотографии обновленной Audi S6

Презентация немецкого спортивного седана планировалась на сентябрь этого года на Франкфутском автосалоне, однако нелегальные фотографии уже оказались в руках шпионов. Следующим городом, в котором покажут этот автомобиль станет Шанхай.

Кузов новинки украшен аэродинамичным обвесом S-Line, а вот мотор, судя по всему, будет гораздо мощнее, о чем свидетельствует «четырехствольный» глушитель. И вправду, под капотом вскоре заработает турбированный мотор V8 на 4 литра, способный развивать мощность до 455 лошадиных сил. Для сравнения: на предшественнике седана стоит мотор V10 на 5,2 литра. Такой же двигатель, четырехлитровый V8, планируется установить на новый Bentley Continental GT.

Шпионские фотографии обновленной Audi S6

Новинка будет отличаться коробкой передач – вместо обычной автоматики Audi S6 будет оснащен роботизированной коробкой передач на 7 скоростей и с двумя сцеплениями.

Что касается Audi RS6, на которую возлагаются большие надежды, то она пока в разработке. Известно, что двигатель автомобиля будет снабжен двойным турбонаддувом, позволяющим развивать мощность до 560 лошадиных сил. Планируется, что модель составит достойную конкуренцию недавно представленному BMW M5, мощность мотора которого развивает 560 л.с.

[ad#01-main]