Корейский конкурент европейских хэтчбеков

В британском автомобильном издании появилась информация, что в ближайшее время компания Kia планирует выпустить «горячий» хэтчбек гольф-класса, который должен составить конкуренцию Golf GTI, а также другим «горячим» автомобилям.

Корейский конкурент европейских хэтчбеков

Новый автомобиль будет создан на платформе Kia pro_cee’d нового поколения. Планируется, что он будет официально представлен в 2013 году на мотор-шоу, которое пройдет во Франкфурте. Комплектоваться автомобиль будет четырехцилиндровым двигателем объемом 1.6 литра. Благодаря турбинам, мощность двигателя составит порядка 200 л.с.

Хотя, инженеры Kia изначально хотели установить на автомобиль двигатель Theta II, которым комплектуется Optima. При этом они планировали дефорсировать двигатель с 278 л.с. до 220 л.с. Но, с учетом экономической нецелесообразности использования больших двигателей, и тем более многие детали импортируются только через поставки из Китая, поэтому было принято решение устанавливать именно 1.6-литровый агрегат. Ведь двигатель меньшего объема имеет и меньшую цену, что положительно отобразится как на общей цене автомобиля, так и на его привлекательности потенциальным покупателям. В то же время, по словам представителя компании Kia, на большие объемы продаж нового «горячего» хэтчбека они не рассчитывают.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *