Тест-драйв Ford Grand C-MAX

По непонятной причине было принято решение не поставлять на наш рынок автомобилей Ford C-MAX. Вместо него к нам отправили Ford Grand C-MAX. Этот автомобиль на 140 мм длиннее и на 50 мм выше чем обычный Ford C-MAX.

Комментировать классические выражения, как-то «оригинальный стиль автомобиля», «стремительный силуэт», «узнаваемость» особого желания нет. Лично мое мнение – это обычный автомобиль, который лишен всяких изысков. Но с другой стороны, при покупке такого автомобиля на красоту обращают внимание далеко не в первую очередь.

Тест-драйв Ford Grand C-MAX

При осмотре внешнего вида автомобиля стоит выделить сдвижные задние двери.

Данное конструктивное решение очень удобно при парковке, а также заметно облегчает доступ пассажиров к третьему ряду сидений. В целом, довольно практичное решение.

Если вы спросите, понравился ли мне салон автомобиля, то я отвечу, что да, ибо он довольно подробно продуман. Хотя если быть честным, то он продуман немного излишне подробно.

Водитель за рулем автомобиля напоминает пилота. Ведь только с помощью кнопок управления на руле есть возможность настроить бортовой компьютер и дисплей, который расположен на щитке приборов, а в центральной консоли с первого раза будет неимоверно трудно разобраться. Но, несколько часов, проведенных за тестированием данного автомобиля, вполне хватило для того, чтобы привыкнуть ко всем кнопочкам и запомнить, что и за какую функцию отвечает. Но остается открытым еще один вопрос: а нужно ли все это?

Тест-драйв Ford Grand C-MAX

Что очень понравилось в автомобиле, так это система по складыванию сидений.

Благодаря этой системе автомобиль без особых усилий может превратиться из семиместного в шестиместный или даже в пятиместный. За складывание и раскладывание кресел отвечает всего лишь один рычаг. При этом разработчики автомобиля научились делать его так умело, что сразу становиться ясно: нужно всего лишь немного потренироваться и со складыванием кресел в дальнейшем не будет возникать никаких проблем.

Третьего ряда сидений, к сожалению, не предусмотрено в базовой комплектации автомобиля. Но за дополнительную плату в 25 100 рублей, их можно установить. Мое мнение – это довольно адекватная цена в том случае, если вы регулярно перевозите более четырех пассажиров.

Конечно, третий ряд сидений немного неполноценный и предназначен для перевозки детей или пассажиров ростом до 165 см. Всем пассажирам выше указанного роста на третьем ряде кресел будет тесновато.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *