Тест-драйв Seat Altea XL

Но вот багажник у автомобиля действительно большой. Благодаря тому, что задний диван можно сдвигать в горизонтальной плоскости, багажник имеет объем от 532 и до 635 литров. При сложенном заднем ряде сидений объем багажного отделения составляет 1604 литра и превращает Seat Altea XL в идельный автомобиль под офисные переезды или поездки на дачу.

Тест-драйв Seat Altea XL

Такой объем багажника является одним из лучших в классе пятиместных компактных минивэнов.

Сугубо теоретически в Seat Altea XL можно разместить еще и третий ряд сидений, как это, например, сделано в автомобиле Volkswagen Touran, но вот форма задней части крыши Seat Altea XL не даст этого сделать.

При движении на дороге автомобиль показал себя только с лучшей стороны. Seat Altea XL отлично слушается руля и моментально выполняет заданные водителем действия. Электроусилитель руля можно и вовсе назвать идеальным. При движении на низкой скорости руль довольно легкий, но с ростом скорости, он довольно ощутимо набирает вес. Подвеска автомобиля тоже порадована. Она отменно проглатывает небольшие крены кузова. При этом ни пробоев, ни раскачки не наблюдается.

Тест-драйв Seat Altea XL

В плане подвески Seat Altea XL очень сильно напоминает Audi A3, которая, в свою очередь, практически ничем не отличается от VW Golf.

Двигатель, который установлен на Seat Altea XL, нам тоже хорошо знаком, ибо аналогичный двигатель устанавливают на Audi A3. Этот двигатель отменно подходит для семейного автомобиля. Но вот к автоматической коробке передач есть некоторые претензии. Немного раздражает «задумчивость» автоматики. Ведь она создана для максимальной экономии топлива и электроника стремится как можно скорее включить шестую передачу. Поэтому, любое резкое ускорение сопровождается небольшой заминкой. Для решения этой проблемы необходимо включить спортивный режим, который заметно помогает при движении в городе. Но вот за городом данный режим будет немного раздражать повышенным уровнем шума.

Возвращая автомобиль, хотелось только пожелать дилерам успехов в продажах. Ведь цена слабенького Seat Altea XL с объемом двигателя 1,6 л и мощностью 102 л.с. составляет 27 900 долларов. За доплату в 2 тысячи можно получить климат-контроль, легкосплавные диски, датчик света и датчик дождя, а также еще целый ряд небольших опций.

Более мощный автомобиль можно приобрести за 37 300 долларов. За эти деньги вы получите Seat Altea XL с двигателем объемом 2,0 литра, мощностью 150 л.с. и автоматической КПП. Также можно приобрести и Seat Altea XL ТFSI с объемом двигателя 1,8 л мощностью 163 л.с., который идет в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач. Цена данного автомобиля составляет 39 400 долларов.

Наверное, при указанных ценах будет довольно трудно надеяться на большие объемы продаж. Конечно, покупать автомобиль будут, ибо дизайн понравится многим. На сегодняшний день руководство компании Seat занимается вопросом снижения цены на данный автомобиль. Если цена снизится хотя бы на 2 000 – 3 000 долларов, то можно будет говорить о появлении нового «народного» автомобиля.

[ad#01-main]