Тест-драйв Seat Altea XL

Из общей серой массы автомобиль Seat Altea XL ярко выделяют боковины и рельефный кузов. Даже европейцы, которые видели разные автомобили, все же обращают повышенное внимание на испанские автомобили, особенно если они окрашены в ярко-желтый или розовый эмо цвет.

Одним из компонентов общего успеха данного автомобиля можно назвать гениального дизайнера Вальтера де Сильва, который как раз и занимался разработкой дизайна. Наверное, компания Volkswagen сделала правильный шаг, переманив его из Alfa Romeo. Стоит отметить, что семейство автомобилей Alfa 156 и Alfa 147 создавал именно Вальтер де Сильва. Приступив к работе на новом месте, в первую очередь Вальтер заметно обновил линейку автомобилей Seat, а на сегодняшний день принялся за линейку автомобилей Audi. Именно из-под его пера вышли Audi ТТ, Audi А5, Audi R8, а также Audi А4.

Тест-драйв Seat Altea XL

К нам на тестирование попался Seat Altea XL в цвете «Бордо», что идеально подходит для большого автомобиля, который предназначен для всей семьи.

Но вот задние фонари очень сильно напоминают фонари немецких автомобилей, таких как Golf или Audi A3.

С первого взгляда салон Seat Altea XL выглядит более интересным, нежели у немецких автомобилей. Очень понравились немного надутые линии, которые создают вокруг водителя настоящий уютный кокпит, и он чем-то начинает напоминать автомобили BMW или же Audi R8. Немного не понравилось качество пластика на передней панели. Он жесткий, хотя и смотрится красиво.

Тест-драйв Seat Altea XL

Сев в водительское кресло любого из автомобилей модельного ряда Seat сразу на что обращаешь внимание, так это на яркую красную подсветку приборов.

В центре приборной панели можно заметить большой тахометр, возле которого разместился спидометр. Стоит отметить, что все стрелки в нулевом положении направлены вертикально вниз.

Рычаги переключения под рулевым колесом, как и многие немецкие автомобили, немного перегружены. Ведь здесь можно найти и функции управления круиз-контролем, и функции управления бортовым компьютером. Если сравнивать Seat Altea с Seat Altea XL, то второй автомобиль стал на 187 мм длиннее. Но это связано исключительно с увеличением заднего свеса и не более. Размер колесной базы остался прежним, как и размер салона автомобиля. На заднем диване можно разместить двоих пассажиров. Третьему пассажиру будет очень мешать большой центральный тоннель. Автомобиль Seat Altea XL может стать и полноприводным. Тогда он будет иметь название Seat Altea XL FreeTrack.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *