Тест-драйв Kia Cerato

Внешний вид автомобиля Kia Cerato получился довольно приятный. Головная оптика имеет хищный взгляд, интересная форма решетки радиатора, на переднем бампере можно заметить противотуманные фары, а также большие воздухозаборники, которые говорят о том, что над автомобилем трудились немецкие дизайнеры. Задняя часть автомобиля выполнена в консервативном стиле, но, тем не менее, она довольно привлекательная. Следует рассказать и о красивых задних фонарях, которые элегантно подчеркивают общий мощный силуэт автомобиля.

Тест-драйв Kia Cerato

Интерьер автомобиля Kia Cerato довольно простенький, с небольшими количеством вставок из пластика, который сделан «под металл».

На приборной панели можно заметить три глубоких колодца, где размещены приборы с алыми стрелочками. Очень понравилось качество сборки автомобиля. Зазоры так и не удалось найти. Все детали очень тщательно подогнаны друг к другу. Но на некачественной дороге можно услышать скрип низкокачественного пластика в передней панели. Руль обделан кожей и приятный на ощупь. Его можно регулировать в двух плоскостях. Кресла в автомобиле имеют неплохой профиль, хотя боковой поддержки маловато.

Тест-драйв Kia Cerato

Автомобиль Kia Cerato создан на абсолютно новой платформе.

Но в то же время, передняя подвеска аналогична автомобилю Kia ceed. С задней подвеской все еще проще. Здесь стоит жестка поперечная балка, в то время как на Kia ceed установлена многорычажка.

На автомобиле Kia Cerato установлен двигатель с объемом 1,6 литров и мощностью 126 л.с. Комплектуется автомобиль механической пятиступенчатой коробкой передач. Мощности на низких оборотах явно не хватает. Но с увеличением крутящего момента двигатель начинает работать значительно лучше. Еще одним недостатком можно назвать отсутствие шестой передачи. Это очень хорошо можно наблюдать на трассе. Ведь на скорости 120 км/ч и при 4000 об/мин рука автоматически тянется к коробке, чтобы переключиться на передачу выше. Но, увы, ее нет. Сама же коробка передач не имеет четкости в переключении передач, а сцепление малоинформативное. В этом мы убедились когда решили сэкономить на билете на самолет Москва-Санкт-Петербург и отправились в Питер на новой Kia Cerato.

Kia Cerato стабильно едет по прямой, а то, как он проходит повороты, могут позавидовать многие автомобили, в которых сзади установлена многорычажка. У нас Kia Cerato представлен всего лишь с одним двигателем, двумя видами КПП и двумя типами оснащения автомобиля. Хотя даже в базовой комплектации «Комфорт» установлены: бортовой компьютер, ABS, две подушки безопасности, аудиосистема, порты iPod и USB, электростеклоподъемники, кондиционер, передний подлокотник, электрорегулировка зеркал. Цена Kia Cerato в комплектации «Комфорт» составляет 599 000 рублей.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *