Официальная презентация Mazda RX-8 намечена на 2013 год

В планах компании Mazda на 2013 год можно выделить официальную презентацию RX-8. Хотя, есть предположение, что автомобиль может получить и другое имя. Главным достоинством нового автомобиля станет роторный двигатель, но инженеры довольно серьезно его доработают. Все действия инженеров по модификации двигателя должны заметно снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу, а также решить еще одну проблему – увеличить крутящий момент. Не исключено, что новый двигатель могут оснастить турбонаддувом.

Официальная презентация Mazda RX-8 намечена на 2013 год

В то же время, на Парижском автосалоне, который будет открыт уже 30 сентября, Mazda планирует показать свой новый концепт, на этом же автосалоне компания Renault тоже обещала показать свои новинки. Показанный автомобиль не будет запущен в серийное производство, но, тем не менее, он даст возможность определить, в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей Mazda на ближайшие несколько лет.

По словам представителей автокомпании, благодаря новому стилю, автомобили Mazda будут узнаваемы в любой точке земного шара. К тому же, продажи автомобилей с новым дизайном заметно выросли, что еще раз подтверждает правильные шаги компании Mazda по улучшению своих автомобилей. Именно поэтому, можно предположить, что на Парижском автосалоне Mazda покажет действительно красивый автомобиль.

[ad#01-main]