Тест-драйв Kia Carens (Киа Каренс)

2008 год в России объявлен «Годом семьи». В связи с этим, жена нашего президента – Светлана Медведева, даже учредила праздник – «День семьи», который мы с вами не так давно отметили. Журнал «Автопремьера» решил не отставать от модных в этом году тенденций и найти среди автомобилей достойного претендента на звание – «Автомобиль для всей семьи 2008». Первым претендентом на это звание стал новый Kia Carens.

Первый автомобиль Kia Carens, появился на свет еще в 2002 году. Автомобиль был очень популярным как среди критиков так и среди покупателей. И как не сложно догадаться после такого удачного начала, автомобиль просто не мог уйти с конвейера, оставив после себя естественные вопросы потребителей о смене поколений. И смена не заставила себя ждать…

Новый Kia Carens, который сегодня мы взяли на тест-драйв, стал намного больше предшественника. Удлиненная на 13 см колесная база сделала Kia Carens гораздо более просторнее – обновленный вариант соответствует европейским стандартам полноценного мини-вэна. В целом новый Kia Carens получил более тридцати изменений интерьера и экстерьера. В большую сторону увеличилась и мощность автомобиля. Теперь модель оснащена двухлитровым бензиновым двигателем (145л.с.), отвечающим экологическим требованиям Euro-4. Помочь удержать автомобиль на скользкой дороги и сократить тормозной путь способны усовершенствованная система передних и задних дисковых тормозов, снабженных АВS в паре с EBD и системой курсовой устойчивости (ESP). Именно так об этом автомобиле нам рассказывает наружная реклама Москва, которая висит на щитах, тянущихся вдоль проспектов. Но не будем открывать всех секретов нового Kia Carens сразу. Давайте традиционно осмотрим внешность автомобиля.

Внешность

Что нужно папе, маме и сыну/дочке от внешности автомобиля? (не забывайте перед нами претендент на звание «Автомобиль для всей семьи»). Я практически уверен, и даже могу подтвердить правоту моего умозаключения на примере из жизни, что семья, а уж тем более большая семья в первую очередь ищет во внешности автомобиля практичность и конечно индивидуальность. Папа, как и любой другой мужчина, хочет выделяться в потоке «серых» легковушек, мама рада за папу, который гордо восседает за рулем большого, практичного и главное индивидуального автомобиля, дети гордо рассказывают своим друзьям о том, какой у них красивый автомобиль.

Kia Carens

Живой пример – мой сосед по стоянке, который среди множества автомобилей для семьи (а семья у соседа большая, многодетная) выбрал Kia Carens.

Практичность

С этим пунктом у Kia Carens все в порядке. Высоко поднятые задние фары, внушительный бампер, большие колесные арки. Возможно вы спросите, как внешность у автомобиля может быть практичной? Отвечаем. Практичность в данном случае подразумевает: грамотное распределение, выбор форм, расположения и размер различных деталей кузова (фары, задний бампер, колесные арки, размер колес и т.д.).

Индивидуальность

Дизайнеры из Kia, не стали повторять ошибок многих создателей мини-венов – блеклая почти, утилитарная внешность. Kia Carens напротив очень запоминающийся автомобиль, перепутать который с другими братьями по классу очень сложно. Этому способствуют и большие передние осветительные приборы и блеск двух хромированных полосок на фальш-радиаторной решетке и небольшая схожесть Kia Carens с внедорожником.

Вывод

Внешне весьма интересный автомобиль Kia Carens, не вызывает приступов зевоты когда осматриваешь его снаружи. Современная внешность, большие колеса, внушающая уважение лицо «как у внедорожника» заставляют по другому взглянуть на такое понятие как автомобиль для всей семьи. Казалось бы, чегоп роще, сделайте скучную серую коробку и готово! KIA решили не ходить по этому старому пути и создали очень хороший микс из привычных линий поданных под неожиданным, но очень красивым ракурсом. 5 за внешность, и первый балл в копилку Kia Carens как претендента на звание «Автомобиль для всей семьи 2008» по версии журнала «Автопремьера».

Салон

А вот этот пункт будем изучать особо, ведь салон автомобиля способного комфортно перевезти всю семью на дачу/на море/к бабушке/в супермаркет/в Казань/в кино и так далее должен отвечать многим требованиям. Начнем с пространства. Его должно хватать всем членам семьи. Папа (который в нашем Kia Carens по умолчанию сидит за рулем) на отсутствие пространства не пожалуется точно! Сиденье водителя очень удобно подпирает спину, руль комфортно лежит в руках, рычаг коробки передач перенесенный с привычного места расположения непосредственно на центральную консоль очень удобен в управление. Мама которая в нашем Kia Carens сидит рядом с главой семейства тоже не обделена комфортом и обилием пространства. Единственный недостаток – небольшой «бардачок», но даже этот момент с лихвой компенсирует наличие под передним сиденьем большого ящика для вещей. Второй ряд сидений, который мы передаем в полное владение детей, позволяет самым младшим членам семьи выдвигать ноги, вздремнуть в долгой дороге на морское побережье, одним словом комфорт на очень высоком уровне. Ну и наконец последний ряд сидений. Два самых задних кресла скорее всего подойдут либо очень низкорослым пассажирам либо семья просто отведет это место для багажа.

Kia Carens

Дизайн передней панели очень гармоничный и понятный.

Большая кнопка аварийного сигнала расположена максимально высоко и заметно. И да, не ищите ручной тормоз в центре между водителем и передним пассажиром. Ручной тормоз выведен на специальную педаль, которая расположена под левой ногой водителя.

К качеству материалов обивки сидений и пластику претензий нет. Цвет салона вполне подходит для подобных автомобилей – сдержанно серый. В этом отношение корейцы решили пойти по пути практичных решений, что в принципе верно. На слишком ярких красках очень заметны будут пятна от сока, молока и прочие неприятные сюрпризы которые могут подарить обивке кресел дети.

Салон как и следовало ожидать очень легко трансформируется. Достаточно закрепить ремни и нажать на определенные рычаг на кресле и вот перед вами чудесный вариант для перевозки крупногабаритных грузов. Опять же пятая дверь очень большая и задний бампер расположен достаточно низко, а значит, погрузка/разгрузка будет происходить довольно легко.

Вывод

«Автомобиль для всей семьи 2008» по нашему мнению должны отличать следующие параметры: вместительность, широкий выбор трансформации салона, эргономика ну и опять же практичность. По всем этим параметрам Kia Carens ставим 5 баллов. Единственный недостаток – небольшой бардачок, думаю не сыграет свою решающую роль в оценке. В целом салон оставил хорошие впечатления.

В нашей «средней» комплектации присутствовали: Подогрев передних сидений, климат контроль, система контроля качества воздуха, регулировка водительского сиденья по высоте, электростеклоподъемники (передние, задние), центральный замок, иммобилайзер, ГУР, две подушки безопасности, высокочастотные динамики, задний стеклоочиститель.

На дороге

Высокая посадка за рулем, позволяет водителю прекрасно ориентироваться в городском потоке, а мощный двигатель (145 «лошадей» на нашей комплектации) без труда позволит маневрировать и обгонять на трассе.

Динамика у автомобиля на должном уровне. Казалось бы такой внушительный автомобиль, должен неспешна передвигать своих пассажиров из пункта А в пункт Б с почти «медвежьей грацией», однако вопреки ожиданиям Kia Carens не в чем не уступит простым легковым автомобилям. Отличный разгон, маневренность, обзорность и эргономика делают свое дело.

Подвеска бережно берет на себя все невзгоды отечественного дорожного покрытия. Комфорт тоже на достойном уровне.

С непривычки может показаться, что маневрировать на таком автомобиле сложно, но поверьте достаточно одного часа плотного знакомства и Kia Carens уже не кажется таким уж габаритным. Боковые зеркала по размерам не уступают внедорожникам, а значит отслеживать кто следует за вами и какой маневр совершить согласно ситуации на дороге гораздо легче.

Kia Carens

Интересная особенность Kia Carens в том, что подобный автомобиль одинаково уютно чувствует себя как в городе так и на трассе.

Другими словами независимо от того, решили вы всей семьей съездить за границу к морю или просто выехать на природу Kia Carens настоящая находка. К тому же, по отзывам владельцев это очень надежный автомобиль.

Вернемся к нашему поиску «Автомобиля для всей семьи 2008». Какими свойствами на дороге должен обладать победитель? В первую очередь мощный двигатель. С этим Kia Carens справился на ура ( в нашей комплектации – бензиновый, 2-х литровый, мощностью 145 «лошадей»). Кроме двух бензиновых вариантов (кроме того на котором мы проводили тест-драйв есть двигатель поскромнее – 1,6 литров, 105 лошадиных сил), существует 2-х литровый дизель, мощностью 113 л.с. Не маловажен выбор вариантов коробок передач. Kia Carens предлагает либо 4-ех ступенчатый «автомат», либо 5-ти ступенчатую механику. В целом если к этому прибавить хорошую подвеску и удобное управление можно смело заявить, что Kia Carens достаточно серьезный претендент на высокое звание. Будем испытывать и сравнивать конкурентов, а пока безусловный лидер – Kia Carens.

От производителя

Kia Carens открывает новые границы минивэна – практичность никогда не была настолько стильной. Kia Carens – семейный автомобиль, созданный для городской жизни, но прекрасно чувствующий себя и на трассе. Он хорошо оснащен элементами безопасности, а мощный дизельный двигатель с технологией common rail отлично подойдет бережливым водителям. Любителям бензиновых двигателей предлагаются 1.6 и 2,0 (105 л.с. и 136 л.с. соответственно). Широкие возможности симпатичного минивэна по трансформации салона делают его идеальным автомобилем для семейных путешествий и активного отдыха. Kia Carens – автомобиль, доставляющий удовольствие от вождения благодаря современной многорычажной подвеске и стабилизаторам поперечной устойчивости.

[ad#01-main]

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *